Организация питания в образовательной организации
20.09.2024 2024-09-23 11:35Организация питания в образовательной организации
Материально-техническое оснащение:
- Столовая оснащена современным оборудованием для приготовления пищи, хранения продуктов и полуфабрикатов, соответствующим санитарным нормам и требованиям.
- Обеденные залы оборудованы удобными линиями раздачи, обеспечивающими комфортное и безопасное получение пищи.
В столовой создана комфортная атмосфера для питания, обеспечивающая спокойную и приятную обстановку для обучающихся.
Меню столовой состоит из разнообразных блюд, включающих салаты, супы, горячие блюда, гарниры, выпечку и напитки. Ассортимент блюд обеспечивает сбалансированное питание обучающихся, учитывая их возрастные и физиологические особенности.
В соответствии с приказом Федерального агентства воздушного транспорта от 13.09.2013 № 575 «Об утверждении порядка обеспечения питанием обучающихся по очной форме обучения в федеральных государственных бюджетных образовательных учреждениях гражданской авиации, реализующих образовательные программы высшего и среднего образования по специальностям и направлениям в области подготовки летного состава воздушных судов, летного персонала, персонала, обеспечивающего организацию воздушного движения», определенная категория обучающихся обеспечивается бесплатным трех разовым питанием.
Контроль качества питания осуществляется следующим образом:
- Систематически осуществляется контроль качества продуктов и блюд со стороны ответственных сотрудников столовой.
- Проводится регулярный мониторинг соблюдения санитарных норм и правил гигиены.
- Проводится опрос обучающихся о качестве питания.
Доступность для лиц с ОВЗ:
- Обеденные залы отвечают требованиям доступности для инвалидов и лиц с ОВЗ.
- Широкие дверные проемы и удобное расположение линии раздачи обеспечивают свободное передвижение и беспрепятственный доступ к месту питания.